老人迷路走上高速 交警帮她找到家人
2019-12-18 08:58:27

交警将老人带上警车,送其找到了家人。

交警将老人带上警车,送其找到了家人。

12月13日中午,一位老人迷路后走上了高速公路,玉溪高速交警发现后,将老人带离高速公路,安全送到了亲人身边。

据介绍,当天上午11点左右,玉溪市公安局高速公路交巡警大队交警在巡逻中发现,一位老人背着一个大口袋走在昆磨高速研和至峨山段的路面上,高速公路上车来车往,十分危险,交警立即做好预警,将老人带上了警车。随后,交警根据老人提供的信息,联系了老人的女儿,将老人送到峨山收费站外,安全交给了老人的女儿。

经了解,老人70多岁了,当天准备到峨山看望女儿,因为迷路找不到乘车点,又不会使用新买的手机,就从红塔区研和街道上了高速公路,往峨山方向走,刚上高速公路就被巡逻民警发现了。

玉溪高速交警提示:家中如有年事高、记忆力不好、患病的老人,家属要多注意,老人外出时一定要有人陪同。为防止老人意外走失,可以制作一张联络卡让老人随身携带,以防万一。(玉溪日报特约通讯员 姜艳摄影报道)