惠民义诊走进红塔区玉兴街道山水社区
2019-12-30 09:11:57

医生为居民做超声检查

医生为居民做超声检查

12月26日,红塔区玉兴街道山水社区邀请玉溪市人民医院开展“为民服务,惠民义诊”活动,社区居民足不出户就享受到了优质的医疗服务。

一大早,听说玉溪市人民医院的专家团队到家门口义诊,社区居民纷纷闻讯而来。在现场,市人民医院眼科、心内科、乳腺外科、妇科、针灸推拿科、耳鼻喉科等科室的医生耐心细致回答每一位居民提出的问题,并认真开具处方。CT室、核磁共振室、超声诊断室3个医技科室的医生则为居民提供咨询及超声检查服务。此次义诊共接待居民200余人,发放健康教育宣传资料300余份,受到了大家一致好评。

“近几年,社区每年都会请玉溪市人民医院的医生到社区搞义诊,我们在家门口不用排队就能看病、做检查,这样的活动太好了。”山水社区居民李亭说。(玉溪日报记者  刘黎  实习生  刘可欣摄影报道)