玉溪启动“寒冬送温暖 博爱送万家”活动
将于春节前把价值近13万元的物资发放到困难群众手中
2020-01-07 08:50:10

1

为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,发挥红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,把市委、市政府对困难群众和弱势群体的关怀以及社会各界爱心人士的温暖送到困难群众手中,1月3日下午,玉溪市红十字会启动了2020年“寒冬送温暖  博爱送万家”活动。

玉溪市红十字会40多家理事单位和各县(区)红十字会参加了启动仪式。为做好今年的“寒冬送温暖  博爱送万家”活动,市红十字会筹措了价值近13万元的棉被、毛毯、大米、食用油、衣服等物资,组织市红十字会各理事单位和县(区)红十字会对建档立卡贫困家庭、优抚对象、残疾人、空巢老人以及贫困红十字志愿者和“三献”家庭等弱势群体开展慰问,将于春节前把这些物资全部发放到最需要救助的困难群众手中。同时,号召各理事单位和县(区)红十字会主动筹集资金和物资,积极动员社会各界参与到红十字公益活动中来,尽最大努力扩大受益人群,使更多的困难群众感受到党和政府的关怀。

据了解,红十字“博爱送万家”活动是中国红十字会总会号召全国各级红十字会开展的一项旨在扶助弱势群体,弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神的救助活动。活动开展以来,对于倡导以人为本、关注弱势群体、扶危济困的社会风尚起到了积极的推动作用,“寒冬送温暖  博爱送万家”也成了玉溪市红十字会持续多年打造的红十字公益救助活动品牌。(玉溪日报记者  刘黎摄影报道)