华宁县开展志愿者送温暖活动 关心关爱外出务工返乡人员
2020-01-23 09:49:14

1月20日,华宁县总工会、团县委、玉交集团华宁分公司和华宁县邮政分公司组织志愿者联合开展针对外出务工返乡人员的送温暖活动,切实履行群团组织和国家公共服务企业的惠民职责,使外出务工返乡人员感受到党和政府的温暖关怀,有更多的获得感、幸福感。

在县城客运站设置的“外出务工返乡人员服务站”现场,志愿者一边向外出务工返乡人员询问了解他们的就业情况、生活状况,一边给他们发放金融知识、职业病防治、交通安全、禁毒防艾等宣传册,并现场进行讲解,重点向他们宣传防诈骗的多种手段,提醒他们保持警惕避免上当受骗。

此外,现场还有医疗工作志愿者为外出务工返乡人员提供免费的简易体检,并给他们普及季节性疾病预防、慢性病诊疗和健康保健的相关知识。志愿者还为返乡人员发放了矿泉水、糖果和春联,既让他们能够休息、补充体力,也为他们送去了带着浓浓年味的祝福。

通过开展此次外出务工返乡人员志愿者送温暖活动,充分利用春节前的关键时间节点,既将党和政府的温暖和关怀送到群众心坎上,也营造了理解、尊重和关爱外出务工返乡人员的浓厚社会氛围。

此次送温暖活动开展时间为20日至23日。活动当天,共发出了各类宣传册800多份,矿泉水200多瓶,糖果200份,春联100份。

(华宁县文明办)