玉溪爱心人士捐赠蔬菜支持武汉战“疫”
2020-02-02 14:44:15

“加油武汉,加油中国!”这是不愿透露姓名的爱心人士马先生送走第二车支援武汉的蔬菜后在朋友圈的留言。

做水果供应链的马先生,老家在通海县纳家营,是土生土长的玉溪人。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生之后,他积极筹备蔬菜、联系车辆,和另外一位朋友共同出资捐赠一车蔬菜运往疫情最为严重的武汉。1月28日,满载着16吨萝卜、包菜、土豆、莴笋的货车从通海出发,并于1月30日下午顺利抵达目的地。“第一批蔬菜价值2.5万元,加上运费一共3.7万元,这既是为了做可持续的公益事业,也是为了体现我们通海蔬菜大县的担当。”马先生说。

1月30日深夜,马先生和两位朋友共同出资捐赠的第二车蔬菜也从峨山县出发,预计2月1日中午到达武汉。马先生表示,蔬菜捐赠将会一直持续到疫情基本结束,预计捐赠的蔬菜总价值会在20万元左右。他说:“希望武汉人民加油,全国人民与你们同在;也希望玉溪人民做好个人防护,共同努力渡过难关!”(玉溪日报记者  王剑钊)