玉溪集中接受爱心企业捐赠
三企业捐款捐物合计220万余元
2020-02-07 11:37:56

2月5日,玉溪市集中接受爱心企业捐赠仪式在市工业和信息化局举行,三家爱心企业合计捐款捐物220万余元,以实际行动助力我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

此次捐赠的三家爱心企业分别是赛灵集团云南克雷斯制药股份有限公司、玉溪沃森生物和云南省信用联社玉溪办事处。其中,赛灵集团云南克雷斯制药股份有限公司捐赠了一批防护服、护目镜、红外测温仪、消毒剂和药品等紧缺物资,价值人民币103万元;玉溪沃森生物捐赠医用级N95防护口罩1000个,价值7.93万元;云南省信用联社玉溪办事处捐赠人民币110万元。

市委常委、常务副市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部常务副指挥长柳文炜出席捐赠仪式,副市长曾敏主持捐赠仪式。

柳文炜代表市委、市政府分别对三家企业表示感谢,感谢他们在危难之际伸出援手,以及长期以来在服务玉溪经济社会发展中作出的贡献。柳文炜说,这批捐赠物资都是眼下疫情防控工作中最急缺的,这批物资的到位将极大缓解当前一线疫情防控的物资压力,推动全市疫情防控工作稳步推进,对坚决打赢疫情防控阻击战有积极意义。呼吁广大本土企业及社会各界爱心人士,发挥各自优势,齐心协力、众志成城,加入到疫情防控阻击战中来。

据悉,此次接受捐赠的物资将于近日分派到各县(区)及疫情防控一线的医疗机构。(玉溪日报记者  张雯)