江川区两位爱心人士免费提供6吨蔬菜
2020-02-07 11:43:49

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心。1月30日,江川爱心人士唐保华、黄俊自发免费提供6吨新鲜蔬菜送到周围群众手中,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

一大早,江城镇尹旗村委会就组织党员干部到唐保华家的蔬菜大棚采摘白菜。唐保华是该村的蔬菜种植大户,了解到新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响到省外群众的“菜篮子”,眼看着自家的蔬菜已经成熟,就想着为广大群众免费提供蔬菜,但考虑到新鲜蔬菜运到省外存在很多困难,于是在村委会的建议下,将这些蔬菜就近供给江川区范围内的群众。

在该村的小香葱连片种植区,装满小香葱的塑料袋整齐地堆放在空地处,等待装车运输。种植户黄俊表示,疫情防控形势严峻,老百姓买菜难,自己捐献蔬菜只是为疫情防控尽一点绵薄之力。

此次唐保华、黄俊自愿捐出4吨白菜、2吨小香葱,由村委会配发到全区各村委会群众手中,免费食用。(玉溪日报特约通讯员  张菲菲)