市青少年发展基金会募集到8万余元爱心捐款
已转交市人民医院
2020-02-13 09:05:06

将资金转交市人民医院用于新冠肺炎疫情防控工作
将资金转交市人民医院用于新冠肺炎疫情防控工作

近日,市青少年发展基金会募集到8万余元爱心捐款,并将这些爱心资金转给了市人民医院用于新冠肺炎疫情防控工作。

新冠肺炎疫情发生后,市委、市政府高度重视,于1月25日启动了重大突发公共卫生事件一级响应,全面进入抗击新冠肺炎疫情应急状态。为积极响应共青团玉溪市委的安排部署,玉溪市青少年发展基金会在疫情防控阻击战中积极作为,1月29日,玉溪市青少年发展基金会通过“玉溪市青少年发展基金会”微信公众号向社会发出了《玉溪市青少年发展基金会接收爱心捐赠的公告》,倡议社会爱心企业、爱心人士积极行动起来,携手并肩、阻击疫情。

倡议得到了社会各界爱心人士积极响应,大家纷纷捐款。截至2月2日24点,玉溪市青少年发展基金会累计收到91笔来自社会大众的爱心捐款,共计人民币81389.3元。为保证爱心资金在疫情防控关键时期发挥最大作用,市青少年发展基金会在第一时间把全部资金转给玉溪市人民医院。