红塔区志愿者可评星领证
2020-02-14 13:14:48

为宣扬全区广大志愿者冲锋在前、敢于担当,投身战疫一线的大无畏精神,红塔区委组织部和红塔区疫情防控志愿临时党委将为志愿者颁发《红塔区疫情防控志愿服务证书》,志愿者还可凭借值守时间和岗位评定星级。

按照《红塔区疫情防控志愿者星级评定标准》,志愿者星级评定最高为10星,值守时间为1天的,评定为1星志愿者,2至5天的,评定为2星志愿者;5至10天的,评定为3星志愿者;10至15天的,评定为4星志愿者;15天以上的,每增加5天增加1星,最多评定7星。同时,在任务较重区域参与值守的,星级认定增加1星;在重点岗位参与值守的,星级认定增加1星;在值守工作中受到上级部门表扬的,星级认定增加1星。

新冠肺炎疫情发生后,红塔区委于1月26日发出倡议书,号召各级党组织和广大党员积极投身疫情防控一线。1月30日,红塔区又发布了党员干部投身疫情防控卡点值守的动员令,全区各级党组织和广大党员积极响应,主动投身抗疫一线开展志愿服务活动。“给志愿者颁发《疫情防控志愿服务证书》,既是对大家参与此次战疫的精神嘉奖,也是想通过这种雁过留声的激励方式,号召更多人参与到疫情防控工作中来。”红塔区委组织部副部长陈秋斯说。(玉溪日报记者  李文雯)