易门县举行爱心义剪暖人心
2020-03-04 09:09:11

近日,在共青团易门县委倡议下,易门县青少年事务社会工作服务中心携手易门本色美业的理发师到易门县公安局,为一直坚守在疫情防控一线的民警、辅警理发,送上温暖又实在的服务。

本色美业的5名理发师来到易门县公安局大厅,所有人员佩戴口罩,严格检测体温和消毒理发工具后开始剪发。现场秩序井然,理发师们动作娴熟、手艺精湛,为民警们“剪”去疲惫,留下精神的警容。

易门县公安局政治工作办公室主任杨永云说:“新冠肺炎疫情发生以来,全体公安民警、辅警从大年初一就战斗在防疫一线,有的已经20多天没有回家,头发也没来得及打理。志愿者们到公安局开展义剪活动,来得非常及时。”

一把剪刀、一个推子、一把梳子、一块围布,表达了爱心理发师们对公安机关全面抗击疫情的信任和支持。在疫情防控的关键时刻,每一个善举都是最温暖的底色,正是这些“爱心”助力,给了一线人员战胜疫情的信心和力量。(玉溪日报通讯员  饶玉洁  李永春)