多家爱心企业向援鄂医疗队送去家乡土特产
2020-03-09 08:44:42

为大力支援疫情防控工作,我省多支医疗队支援湖北,战斗在疫情防控最前线。3月5日下午,由玉溪多家企业捐赠的一大批特色食品正式发车运往湖北,向出征湖北的云南医疗队员捎去家乡的关怀。

据玉溪市红十字会副会长田海泉介绍,3月3日,市红十字会在系统群内发出了募捐倡议,号召市内有关企业为我省支援湖北医疗队员爱心捐赠具有我市地方特色的方便食品,让这些远在他乡的“战士”能品尝到家乡的味道。短短两天时间,就募捐到了一大批特色食品——云南德春绿色食品有限责任公司捐赠藕粉300件、云南鼎成农业科技有限公司捐赠沃柑1000件、云南易门山里香食品有限责任公司捐赠野生菌产品3000袋、云南红塔食品有限责任公司捐赠鲜花饼礼盒2412盒、云南猫哆哩集团食品有限责任公司捐赠猫哆哩1624件、新平何礼食品有限公司等3家公司捐赠腌菜300件……除众多土特产外,市卫生健康委还为我市出征的医疗队筹备了一批医用物资及生活物资。

据介绍,这些获赠的特色食品价值55万余元,共有11家公司参与捐赠。多家爱心企业负责人表示,医疗队队员在疫情防控的关键时刻挺身而出,舍小家顾大家,作为本土企业理应承担相应的社会责任,让队员们吃上可口的家乡味。(玉溪日报记者  黄思敏)