助残脱贫 决胜小康
元江多举措关爱残疾人
2020-05-21 09:09:36

5月17日是全国第三十个助残日,元江县残联积极开展“助残脱贫、决胜小康”主题活动,努力营造关心残疾人、帮助残疾人的良好氛围。

54岁的刀会仙是此次活动的受益人之一。当天,在丈夫的陪同下,他们来到县残联接受假肢的调适。刀大姐因病截肢后,穿戴假肢已有10余年。其间,县残联先后为她免费安装调试假肢6次,极大地方便了出行,提高了她的生活质量。

据悉,此次活动以“助残脱贫、决胜小康”为主题,当天共为34名残障人士进行筛查。活动通过为适配者进行专业筛查、提供康复训练指导、为残障人士免费安装假肢等方式,使残障人士感受到社会的关心和帮助。此外,县残联还开展了慰问贫困残疾人、上门办理残疾证等系列活动,不断增强残疾人的获得感、幸福感、安全感,进一步营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围。(玉溪日报通讯员  方瑾瑞)