回归有声世界 聆听美好生活
元江县残联免费为200名残疾人配戴助听器
2020-07-16 08:56:20

7月9日上午,元江县残联免费为200名残疾人配戴助听器,为他们送去温暖和关爱,让他们回归有声世界,聆听美好生活。

残障人士家属陶美英在接到县残联的通知后,一大早就带着自己的老伴来验配助听器。陶美英告诉笔者,老伴已经失聪46年,生活极其不便,当天云南省残疾人康复中心的工作人员为他检查、配戴助听器,并为他调试、讲解助听器日常注意事项,戴上助听器后,他的听力大有改善,他非常高兴。

陶美英说:“以前一点都不方便,要对着他的耳朵好好说话,不然他听不见,现在方便多了。”

残障人士刀玉光说:“助听器配好后,能听得见了,感谢政府对我们残疾人的关心和爱护。”

据元江县残联康复科科长张三保介绍,活动的目的是为了提升残疾人学习、工作和生活质量,下一步县残联还会继续开展此类活动,让更多的残疾人戴上助听器,提高参与社会生活和融入社会的能力与信心。(玉溪日报通讯员 方瑾瑞)